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현위치/맛집

특수부위를 이용한 구미 인동 맛집 추천 돗소리

안녕하세요

구미를 담고 있는

'구미블로그' / '구블' 입니다

특수부위를 이용한 구미 인동 맛집 추천 돗소리

 

오늘은

특수부위를 이용한 구미 인동 맛집 추천 돗소리

를 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다

돗소리의 대표메뉴 '소리세트'

돗소리의 대표메뉴중 하나인 '소리세트' 인데요

가오리살,모소리살,갈막살,가운데살로

구성이 돼 있습니다

그 중 가운데살은 돼지갈비 뼈를 제거한

살로 귀한 부위라고 하더라구요

맛도 굉장히 고소한 편에 속한다고 하네요

 

돗소리의 대표메뉴 '돗세트'

가오리,모소리,갈막으로 구성되어 있는 '돗세트'

모두 돼지의 특수부위를 활용한 세트메뉴라

우리의 입맛을 사로잡기에 충분한 메뉴들이고

고기는 써는 법에 따라 구워지는 맛이 다르다고

하니 돗소리만의 손질법으로 구성된 세트메뉴로

특수부위를 즐기는 것도 제법 즐거운 일이겠죠??

특수부위를 이용한 구미 인동 맛집추천 돗소리

돗소리는 현재 지속적인 돼지고기에 대한

연구와 메뉴 계발을 하고 있다고 합니다

사장님과의 인터뷰에서 고깃집을

시작한 계기를 여쭤보니

대구에서 맛이 너무 좋아

구미에 차리게 됐다고 하니

손님 입장에서 먹어보고 창업까지 시작한

돗소리의 맛과 비결이 궁굼하네요!!

꽃살

 

천연야자숯

고기의 맛은 당연 화력도 한목 하는 거

아니겠습니까?

화력 좋은 불판에 사용하는 것은 연탄이 아닌

고기 맛을 더 좋게 만들어주는'천연야자숯'을

활용했고 우리가 고기를 먹으면서 연탄연기

보다 인체에 해롭지 않으니 맛과 손님의

건강까지 신경 쓰는 돗소리의 배려가 느껴지네요

(쪼아용!! ㅎㅎ)

양배추재래기

 

함께 나오는 '양배추재래기' 에

노른자를 섞어서 고기와 함께 먹으면

고소함과 고기의 식감이 어우러져

더 맛있게 고기를 드실 수 있다고 합니다

사진으로도 그 맛을 충분히 짐작할 수 있네요 ㅎㅎ

(고기는 우리를 배신하지 않아!!ヾ(o✪‿✪o)シ )

빨강이밥

 

하양이밥

 

환상의 조합!

'빨강이밥' 은 깍두기에 돗소리만의 소스를

첨가하여 볶은 깍두기볶음밥으로 구성되어 있고

'하양이밥' 은 청양고추가 들어간

크림치즈리조또밥 이라고 하네요 ㅎㅎ

'하양이밥' 같은 경우는 돼지껍데기와

쭉쭉~ 늘어나는 치즈를 같이 드시는 분들이

많다고 하니 다들 참고하세요!!

고기를 보고만 있는 건... 괴로운 일이야...

특수부위를 이용한 구미 인동 맛집 추천 돗소리

자~~ 오늘은 대구에서 그 맛을 보고

맛이 너무 좋아 비법을 구미로 훔쳐 온 사장님

덕분에 그 맛을 구미에서 볼 수 있는

우리들의 이야기를 담아봤습니다

아아!!

'돗자리'아니에요!!

'돗소리'에요!!

돼지고기 특수부위 전문점

모든 고기에 기술을 담은 그 집!!

돗소리!!

이상!

구미를 담은

'구미블로그' / '구블' 이였습니다

감사합니다